이성명(2005-02-22 22:08:30, Hit : 8859, Vote : 912
 Symorb_와_mathematica_사용법.doc (266.5 KB), Download : 378
 symorb에서 매스매티카를 연동하여 쓰는 방법을 워드로 만들어보았습니다.

설명이 어눌하고 그림이 다소 거북스럽지만,,^^

조금이나마 DVXa 하시는 분들을 위해서 매스매티카 쓰는 방법을
문서로 만들어보았습니다..

보시고 평가해주세요,, 부족한것 다시 보충하겠습니다.

안녕히 계세요~~

ps: 이동윤선생님께서 말씀 하신 오비탈 범위와 관련된 매스매티카 수정내용도
     적어서 다시 올립니다. 수고하세요

이동윤 (2005-02-24 18:20:40)
복사해 넣은 입력부분 그 다음에 계산에 포함시키는 orbital의 범위를 변경시키는 것을 빠뜨렸네요. {좌표}},{0,1}, 이 부분을 필요에 맞게 고쳐주는 것을 잊지마세요.
이성명 (2005-03-02 09:21:10)
예,,저도 이부분을 넣을까 말까,,하다가 빠뜨렸네요.. 수정해서 다시 올리겠습니다.
김양수 (2005-03-08 23:49:23)
내가 할려고 한건데...감사...
성명 학생한테 책 보내야 하는데 아직도 못 보내고 있네요.
죄송. ^^
이르미 (2005-03-29 16:42:53)
ㅋㅋ 예,,,박사님,, 책 진짜로 궁금합니다. 보여주세요..
DVXa가 좋아요..ㅎㅎ
YangSoo KIM (2020-07-17 08:23:09)  
'신판 처음배우는 전자상태계산' 에서는 매스매티카가 필요하지 않도록 프로그램이 준비되어 있습니다.

DVXa 공부하다 보면 나오는 mulliken 선생님의 논문입니다.
autoexec.bat [1]